出席立法會「衛生事務委員會會議」:討論制訂香港的《母乳代用品銷售守則》

林茵怡將於四月十六日,以「國際母乳會﹣香港」代表的身份,出席立法會「衛生事務委員會會議」,討論制訂香港的《母乳代用品銷售守則》,並在會上發言,解釋香港必須落實《守則》及要求就有關守則立法,以限制母乳代用品銷售商推廣產品,妨礙母乳餵哺。
缺乏母乳餵哺,對母嬰均有短期及長遠健康影響,這是公共衛生課題。但這《守則》涉及龐大商業利益,為此六大奶粉商早已成立聯會來應付,還有銷售商、藥房、兒科醫生等聯合的抵抗。
衛生署在過去一直很努力,成立工作小組,草擬本地的守則。支持落實《守則》的,除了「國際母乳會﹣香港」,還有「愛嬰醫院香港協會」、「香港母乳育嬰協會」等。
大家都知道,奶粉商有極大財力,而我們只是非牟利組織。
因此,要成功爭取落實《守則》,一方面繼續爭取,另方面也要廣大媽媽們的支持:
(一)不要接受奶粉贈品及相關贈品,這不會助妳成功餵母乳
(二)不要參與奶粉商的推廣活動,例如講座,BB會等
(三)影響新手媽媽,要母乳餵哺,及遠離任何奶粉商活動
(四)宣揚開去:奶粉商賣廣告及做推廣全是違規的

推廣母乳餵哺不能單靠我的個人的力量,還得有你們的支持!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: