【新手貼士】:每位媽媽都有能力餵哺自己的寶寶

文:林茵怡,國際哺乳顧問

搶奶粉今天已成了社會及政治問題,對於新手媽媽來說,自然會增加壓力,是否也要去搶埋一份?

現在大部份媽媽都希望餵母乳,妳要成功,必須相信自己的能力。妳作為一個母親,有能力產子,亦當然有能力哺乳,這是母親的天職,是妳的「專責工作」,亦是我們哺乳類動物的本能。

所以,與其怕餵哺失敗而去預先搶奶粉,不如花時間為日後成功哺乳多作準備,參加產前班,向成功例子學習等等。

而最重要的,是當遇到有任何難題,必須立即求助,找支援,諮詢國際哺乳顧問。絕大部份的哺乳難題,都是可以解決或改善。愈早處理,問題愈容易解決。如果一開始就隨便補奶粉,只會令日後出現更多哺乳難題。

而不論妳使用任何代用品,奶粉也好,揼奶也好,也不能取締親餵的親密關係,因為母乳餵哺從來都不只給予食物般簡單。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: