林茵怡

林茵怡﹣國際哺乳顧問

Lam Yan Yee Heidi, B.So.Sci.(Hon), IBCLC

International Board Certified Lactation Consultant
La Leche League Leader「國際母乳會﹣香港」之哺乳輔導
Member of International Lactation Consultant Association

國際哺乳顧問林茵怡的履歷,由一位哺乳媽媽開始,繼而成為資深母乳餵哺輔導員,再考取哺乳醫學專業資格,正式成為「國際哺乳顧問IBCLC」。林茵怡育有兩名女兒,均以母乳餵哺及全職親自帶養至上小學才返回工作, 共有超過八年親身母乳餵哺的經驗 。

早年畢業於香港浸會大學,主修新聞系,曾於電視、電台及報章任職記者、之後轉為雜誌編輯、公關及市場推廣。自大女出生後以母乳餵哺及全職照顧,展開人生另一頁。自2008年起參與 「香港母乳育嬰協會」的網上討論區分享經驗。於2009年正式被委任為「國際母乳會﹣香港」的「哺乳輔導」 (La Leche League Leader),以義工形式輔導數以百計的媽媽們,為她們提供資訊、支援和鼓勵。

為進一步成為哺乳專家,林茵怡決定報考哺乳醫學之專業試,以取得International Board Certified Lactation Consultant 的專業資格,除即在2010年榮獲澳洲網上學校health-e-learning.com頒發獎學金,修讀為期一年之哺乳醫學專業課程,以應付2011年之專業考試。在2010年10月代表香港出席馬來西亞susuibu.com舉辦之國際哺乳會議,報告香港母乳餵哺情況。2011年由International Board of Lactation Consultant Examiners頒發IBCLC專業資格。

林茵怡相信母子是有天然本能展開母乳餵哺的,母乳餵哺不單只是嬰兒的食物,更是母愛及親子之道,無可取締!成功餵哺母乳,不但給寶寶一生人的禮物,更建立母子之間深刻親密的長遠關系,也提升媽媽至人生的另一階段。但當中是一個學習的過程,可能要跨過崎嶇的道路,這時更需要正確資訊及充足支援。

作為一個「國際哺乳顧問」,林茵怡積極推廣母乳餵哺,不遺餘力,林茵怡的使命是透過教育及專業哺乳輔導,影響更多人去重視母乳餵哺,及協助媽媽們成功餵哺,從而提高香港純母乳餵哺比率,重建母乳餵哺文化。

聯絡Heidi:

電話:(852) 9301 6381   電郵:ibclcHeidi@gmail.com   Facebook: www.facebook.com/ibclcHeidi

Heidi足跡及傳媒報導

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

出席2009國際母乳哺育周記者會:

Advertisements
%d bloggers like this: