講座及產前班

為甚麼需要學習母乳餵哺?

對於新手媽媽,懷孕產子是人生大事,大多會花很多精力去作準備。但又可曾想過,懷胎只是十月,分娩只是一天半天的事,但產後餵母乳及照顧寶寶,是經年的過程,那不是需要作更多學習和準備嗎?

由懷孕至分娩,之後純母乳餵哺約六個月,不加奶粉或水,然後加入家常固體食物,繼續餵母乳,直至寶寶自然戒奶。這是一個漫長而且豐富的經歷。全母乳餵哺對母子的身心健康都十分重要 ,對寶寶的保障更及至成年。成功全母乳餵哺,是媽媽人生的一大成就!

可是儘管約八成產婦在醫院都有嘗試餵母乳,但能持續全母乳餵哺六個月,就只一成三,持續一年的,只有百份之二點五。

本來母乳餵哺是自然的事,產後應正常地發生,但我們都知道,現代醫學過多的干預,母乳餵哺文化流失,奶粉商瘋狂地宣傳,加上缺乏足夠支援等,都令母乳餵哺變得艱難。很多時候在醫院已經難有一個順利開始,在還沒有良好進展前,便要返回工作,令全母乳餵哺更困難。

加上今天我們身邊並沒有太多親友有純母乳餵哺經驗可以分享與學習。您有否常常親眼見到其媽媽們餵母乳?對於新手媽媽來說,如果很少見過別人餵母乳,自己又怎能學會?

所以要擠身成功餵哺之列,媽媽們必需有決心,產前努力學習,產後堅持餵哺,當遇上困難時立即求助。

我相信只要媽媽肯努力及有決心,是可以成功餵哺母乳的。而透過專業諮詢服務及教育,我希望重新建立全母乳餵哺文化,成就更多母乳媽媽!

不同課程配合妳的需要

本中心不定舉辦母乳餵哺活動、免費講座,及收費之產前班等課程,籍此推廣母乳餵哺,及提供最新及正確的母乳餵哺資訊。所有講座及課程,皆由國際哺乳顧問IBCLC林茵怡主講,而且所有講學不接受奶粉商贊助,與部份坊間的講座不同,確保內容正確獨立及專業。

個別課程的詳情,開課日期及報名方法,請點擊以下連結。

產前課程:

  1. 【全母乳工作坊】自選課程:全套課程分四個獨立單元,每單元兩小時,可因應需要自選合適的單元參加,適合孕婦作最全面母乳餵哺準備,也適合新手媽媽產後參加。
  2. 私人產前母乳班:2小時課程,可選擇上門或於中心上課。上門可配合家中情況,指導實際餵奶姿勢,適合臨盆在即,或沒有足夠時外出參加更詳盡課程的家庭。
  3. 愉景灣產前全母乳班:2小時上門課程,私人或小組形式,於愉景灣舉行
  4. 網上課程:以上課程可以網上進行,適合居住偏遠或海外媽媽們,時間任擇

講座及活動:

本中心會與不同機構合作,不定期舉行免費講座、母乳餵哺分享會及其他活動,詳情留意免費講座之公佈。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: